秋の旬菜旬魚たいまんコース♪

 今回も秋満載でした。美味しかった!

1123_tai02.jpg
 先付から、里芋と栗と鰯と銀杏だよ? 秋を感じて ビールが んまい!

1123_tai03.jpg
 煮物は、角煮。ここで、肉では無く変化球でした。トロトロではなく 歯ごたえがある肉も美味しいね!

1123_tai04.jpg
 椀物は、蕎麦がき入り。これで 日本酒が飲めます。お刺身は・・すぐ食べちゃって撮り忘れ(笑)

1123_tai05.jpg
 ここで、秋刀魚か? って思ったら 鰆とカマス。でも、脂が乗って旨かった!

1123_tai06.jpg
 秋と言えば、鮭 イクラが乗った親子煮? 小松菜がアクセントでこれも 旨かった。

1123_tai07.jpg
 今日のご飯は、鮪とネギの巻き寿司。あら汁は、鯛の頭が入ってたので 両目完食でした。

1123_tai08.jpg
 オレンジ女王がいるとデザートが出てきます。今回は柿のシャーベット。う~ん まさに 冷えた柿だ!(笑)

 次回は 年末 忘年鍋かな? プチ忘年会したいね!

画像

人気blogランキング
↑↑
人気blogランキング  あなたのポチッ!で元気もらってます。


ブログ村のバナーです。
↓↓
にほんブログ村 音楽ブログ 弾き語りへ
にほんブログ村

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック