今年の〆 旬菜旬魚たいまんの会♪

 やっぱり、寒い時には鍋がいいですね!

1220_tai21.jpg
 きょうこさんの配信で知った ネギま鍋、まさかこのタイミングでいただくことが出来ました。

1220_tai02.jpg
 お通しは、白子とあん肝 いや~ 濃厚だぁぁ! オレンジさんにもらってあん肝は1.5倍いただきました。

1220_tai04.jpg
 お刺身も 今回は、少し変化球。なんとかカツオ(爆) 忘れちゃいましたが、味は マグロに近いかな? 脂が乗ってました。

1220_tai22.jpg
1220_tai23.jpg
 鍋奉行は、マップさんなので、全てお任せ。火の入ったマグロって ぱさぱさのイメージだったのですが、 これは すごくフアフアで美味しかったです。

1220_tai25.jpg
 そして、鰈の煮付け。これは 平安が美味しいのですが、これはその上を行く美味しさで お酒が止まらん(笑)

1220_tai27.jpg
 〆は 当然 雑炊。ライブ配信でも書きましたが、この雑炊は最強です(笑)

 今日は、お昼にレッスン行こうと思ったら なんか 37.2℃と熱っぽかったので止めて寝てたら・・今は38.5℃になりました・・。
 今からかかりつけ行くって電話したら明日の朝来てくださいとの事・・。まあ、そこまでに熱がひいてれば行かないんですけどね。

画像

人気blogランキング
↑↑
人気blogランキング  あなたのポチッ!で元気もらってます。


ブログ村のバナーです。
↓↓
にほんブログ村 音楽ブログ 弾き語りへ
にほんブログ村

この記事へのコメント

=くろ=
2022年12月22日 04:23
おはようございます。ご無沙汰しております。
Gan☆さん!!
自分のためにも周りの方のためにも、
コロナ検査or診察、受けた方がいいですよ~
どうかお大事に~ご自愛ください。