寿司と太刀魚 最高!

 まあ、どれも美味しいのですが、昨日はホントこの2つが優勝だぁぁ!

1121_tai02.jpg
 昨日は、この写真上げて力尽きてしまいました。やっぱり、ビール×3 日本酒×3は 私のキャパを超えるようで、帰りも帰巣本能でタクシーに乗っちゃったし、帰って眠くて・・。

1121_tai04.jpg
 マップさんがFBでつぶやいてました。沼の内スペシャル‼️特級黒鯛、赤ムツ炙り、赤ヤガラ、ヤリイカ、ホッキ貝。黒鯛味身は飴色脂の甘味申し分なし・・だそうです。ホントのどぐろよりも黒鯛の方が美味いってどうなのよ!

1121_tai05.jpg
 煮物は、大根が美味しかった。汁も出汁が満載で気が付いたら無くなってた。

1121_tai06.jpg
 で・・優勝その1 今まで食べた太刀魚の中でベストワンでした。フワフワの身が食べると脂がジュワーって・・最高です。

0118_tai014.jpg
1121_tai07.jpg
 塩辛食べて、そして・・フグ皮・・いや~旨い!

1121_tai20.jpg
1121_tai11.jpg
 そして、優勝その2 今日でた魚たちを改めて寿司にしてくれました。ホントご飯との一体感ハンパねぇ! これも、過去食べた寿司のベストスリーに入ります。

1121_tai12.jpg
 〆は柿、たぶん初柿だね、今年。ホント 季節のものは、旬菜旬魚たいまんでいただくのがいいですね。

 ごちそうさまでした。




↑↑
人気blogランキング お好きなランキングポチッってね?


ブログ村のバナーです。
↓↓
にほんブログ村 音楽ブログ 弾き語りへ
にほんブログ村

この記事へのコメント