今年の旬菜旬魚たいまんまとめ

 まとめるって程では無いですが、今年も最低月一で行ってました。多い時は、連日とかもありましたけどね。

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 基本的には、和食好きな私。特に ここでの味を覚えたら、他に行くよりも通いますよね。時には一人で、時には仲間たちと いい時間を過ごしました。

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 2月には、河豚のフルコース。昔バブル期に食べたことあるのです、本場下関市場でも食べたことあるのです。でも、これが一番美味しい!もともと淡泊な河豚の味がしっかり味わえるのがうれしかったです。

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 これなんだ? 鮟鱇だよ! 洋風にしちゃって それが美味いのも旬菜旬魚たいまんらしさです。

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 そして、すずき。シーバスですが、味は淡泊な白身でさして美味しくない印象でしたが、彼の手にかかると一級品になります。

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 これは、SNS見てて我慢できなくなり、その日に予約して食べた海栗 そりゃ 美味いの一択。

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 秋刀魚は、当日 いいのが入りました! ・・行く! ってノリでした。 食に関しては日本って旬が無くなった感じがしますが、ホントに美味しいものは、まだまだありますね。ある時に食べるが基本な感じです。

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 最後に ほうれん草。これは、去年いただいたものですが、根の甘さに目覚めた私はあれ以来、ほうれん草は根を見て選び、食べるのもここがメインになっています。

 来年もまた 美味しいもの いっぱい食べに行きますね。 最近はインバウンド需要で土曜日は混み混みらしいですので、私は平日にコッソリ行こうかな? まあ、イベントがあれば 日曜定休日も開けてもらいますけどね。よいお年をお迎えください。




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