いわきで接待と言えば・・旬菜旬魚たいまん

 まあ、美味しいもの食べに行っただけですけどね。

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 サンシャインマラソン参加のために横浜から来た旧友と親睦を深めてきました。今回の先付けは、鮟鱇の煮凝り、マップさん 鮟鱇は出さない方向では無かったの? まあ、食べる方は美味しければいいんですけどね。

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 今回のお刺身は、鰹。和歌山産らしいですが、脂が乗ってて旨い! にんにく醤油と生姜醤油2種類で味変もまたいいね!

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 煮物の魚は 名前難しくて忘れました。でも、旨い!には変わりなし。日本酒チェンジ!

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 かき揚げは、ホタテとふきのとう。ふきのとうの天ぷら食べるとやっぱり春だねぇ・・ハックション(笑)

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 〆で微妙な変化球。天津飯が出てきました。中華料理ですが、ここで食べると日本食にも感じられるお味でした。・・ってまだ呑んでるし。

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 デザートは、安保柿。天皇家御用達ですから・・と言いつつこういう機会でも無いと食べないんですよね?

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 この赤さ加減と笑顔見れば満足度はわかりますよね? 大変美味しくいただきました。




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