秋の旬菜旬魚たいまん

 ホント 当日から涼しくなり アンダー来て、短パン→長ズボンに着替えて向かいました。昨日までと10℃は違いました・・秋か?

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 イカと茄子の煮付け、味は濃い目=ビールのあてにピッタリでした。栗も里芋も秋を感じるメニューですねぇ。

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 マップ風のフィッシュ&チップスだそうです。量は日本的、味も本場とは違うけど 私は好きな味です。

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 お刺身は、鯛とメバチマグロ。王道ですが、この中トロメチャ美味しい!

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 生姜鰹って言ってたかな? 漬けにした鰹と生姜の辛味が合って、そろそろ日本酒の季節です。

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 煮物も鯛と大根、さっぱりしつつ脂も感じられ旨い!

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 そして、秋刀魚は塩焼き、お新香と味噌汁を添えて。もちろん白米も付きます、これだけで十分か?

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 デザートは、豊水。サッパリして甘くていいのですが、出来上がってしまいました(自爆)

 横のお客のタバコが気になったので 早めにお開き、次回はやっぱり 平日 禁煙でお願いします。・・と言うか10月は5日に街コンの打ち上げだった・・。今回はきょうこさんいないので、誰が来てくれるのかな?




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