限定メニューなら・・行く

 昨日の今日ですが、SNSに載っていた旬菜旬魚たいまんの今日限り!・・これ見たら、行くよ、絶対。

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 天然トラフグがこれだけ乗って、コースで3000円ってあり得ない値段です。まあ、河豚だけなら安くスーパーで売ってますが、マップさんがセレクトした地元産のものなら、美味いかものすごく美味いかの2択でしょ?朝連絡して、何気なくスレッド見たら、ともちゃんも行く!って・・わかってらっしゃる。

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 お通しだって、これですよ。ポテトサラダから手作りです。カボチャも卵も調理完璧で美味い!

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 河豚のおまけって書いてありましたが、カナガシラ。肝付ってどれだけ新鮮なんだか・・旨い。

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 そして河豚、これで一人前なんですから、贅沢でしょ? ポン酢とわさび醤油、どちらも試してみましたが、どっちも美味いって、素材の良さと処理の技術なんでしょう。

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 冬瓜と椎茸の煮物。冬瓜って冬の野菜と思っていましたが、夏採れて冬までもつから、冬瓜なんですって・・。

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 里芋の塩辛がけ。まあ、これだけは、別々に食べた方が美味しかったかも。もう少し塩が強ければよかったかな。

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 そして・・・出たな!カナガシラ(笑) どこに身があるの? スープはもちろん出汁がでてますけど。ってマップさんに解体してもらいました。けっこう身もあったよ。

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 一緒にご飯とお新香、その後デザートはリンゴ。これで3000円って価格ぶっ壊れ過ぎでしょう。もちろん、お酒は別ですが コストパフォーマンス考えたら最高でしょう。

 帰り際にまた、限定メニュー出来たらすぐに連絡してね?ってお願いしちゃいましたから。

 ごちそうさまでした!!




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