れいの肉とは?

 昨日は、裁判でした。Blog更新は昨日したのですが、なんかモヤモヤする感じで夕食を作る気力が無くなったので、寒い時は・・Dinning & Bar Queenでビールでしょ?

1119_queen02.jpg
 なんか急に寒くなったので、ダウン来ていったのですが お店は暖かく、ビール冷えててやっぱり美味しいです。

1119_queen03.jpg
 ある時は、最優先で食べるのがモンドール。熱々トロトロの時は特に ンまい! 冷えても美味しいけどね。

1119_queen05.jpg
 そして、れいの肉。常連の方やマスターがそう呼ぶので何かな?って思ったのですが、出てきたのはステーキ?

 低温調理してこの後冷やして、ローストビーフにするのだそうで、その冷やす前の肉が れいの肉でした。部位はラムシンで先週もステーキでいただいたのですが、これは・・また違う食感でした。肉肉しいのですが、柔らかいしフレッシュさもあり、そのまま食べても美味しいです。もちろん、ステーキソースや ハープ塩で食べても旨い!

1119_queen06.jpg
 で・・久々のオムライス。この卵の火の入り方が超絶妙で。トロトロなんです。美味い!

 先週は、旬菜旬魚たいまんで和食、その前は、ここで おすすめコース。ちょっと贅沢し過ぎな感じもしますが、嫌な事があった時やうれしいことがあった時は、やっぱり 美味しいものが食べたいです。




↑↑
人気blogランキング お好きなランキングポチッってね?


ブログ村のバナーです。
↓↓
にほんブログ村 音楽ブログ 弾き語りへ
にほんブログ村

この記事へのコメント