カレーと言っても・・
最近日本食になって来ました、カレー。ラーメンもか! 日本で独自に進化するとそれは日本食ですね。
今日のランチは、ヒマラヤ・ダイニングの2種類のカレー、チーズチキンとベジタブルでした。このベジタブルの方が日本のカレーに近かったです。たぶん、ジャガイモが入ってたからかな?
こちらは 美術館レストランあじさいのオムカレー。これは、既に和食です。
吉野家のバターチキンカレー。本場の味を残しつつもやっぱり味は日本食。
ヘレナ国際CCの野菜カレー。後乗せ野菜が日本独特です。
すき家のチーズチキンカレー。こうなると本場の面影はどこ?
最後はDinning & Bar Queenの焼きカレー。これは〆でありおつまみでもあります。
こんな感じですっかり日本食になったカレーですが、今でもプルニーマのキーママサラが忘れられない・・あの辛さと味、どこかで食べれないかな?
・・で
明日は、QOLです。いつものメンバー+オレンジさん、クンボさん、ヒゲ親父さんが参加、今年最後かな?楽しみましょう。
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■11/26(火)
■QUEEN Open Live vol.334
■会場:まちポレいわきB1プラス
■16:00~
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戦メリは、間に合わなかったので来年の課題にします。今回はムシャラー大会ですし(笑)
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吉野家のバターチキンカレー。本場の味を残しつつもやっぱり味は日本食。
ヘレナ国際CCの野菜カレー。後乗せ野菜が日本独特です。
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