初Dinning & Bar Queen♪

 今年は正月から少し過ぎちゃいましたが、週末のDinning & BarQueenへ行ってきました。

0117_QUEEN002.jpg
 オレンジさんとおまかせコースで予約したのですが、前菜がギターに乗ってやってくるなんざおしゃれ!でしょ。ピザも唐揚げも出来たてで熱々、寒い日だったのですがこれで温まりました。それでも、ビールはキンキンが好き(笑)

0117_QUEEN004.jpg
 そして、モンドール! これもコースに組み込まれているそうです。サイズ小さ目ですが味は変わらぬモンドール! 旨い!

0117_QUEEN006.jpg
 今回のお魚は、鈴木さ~ん! 上にはホタテが乗っていてクリーミーなソースでいただきました。ちゃんとバゲットでソースも完食。

0117_QUEEN008.jpg
 そして、これですよ、これ! 肉はわかりますが、なんの肉でしょ。

 答えは・・ウーマ 馬刺しですが部位はヒレ。なんて表現したらいいのか・・マグロのトロの油抜き? とっても柔らかくてスーッと溶けるように無くなるんだけど、トロのような脂が残る事はない・・みたいな。

 要するに・・スゲー美味い!

0117_QUEEN010.jpg
 おやじのおじやも今日は表面焼かれて登場。ウーマとも合うけど、私はハイボールと食べてました。

0117_QUEEN012.jpg
 デザートもスッキリして美味しいけど、ウーマのおかげで呑みにスイッチがはいったので・・。

0117_QUEEN014.jpg
 追加でアメリカ産プロシュート、今日届いた開けたてをいただきました。イタリア人がアメリカで作っているそうですが、塩分控えめでフレッシュな感じがしました。

 おかげさまでボトルが空いたので追加して帰ってきました。その後TVオンから・・・は、ご想像通り(自爆)




↑↑
人気blogランキング お好きなランキングポチッってね?


ブログ村のバナーです。
↓↓
にほんブログ村 音楽ブログ 弾き語りへ
にほんブログ村

この記事へのコメント