昔金田 今きむらや

 先日の話で申し訳ないのですが、新年会で行ってみました。

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 昔の割烹金田さんを改装して、今はきむらやさんになっています。畳にテーブルは、昔の面影がありますが、完全個室ですし照明も明るくなり別のお店になっていました。

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 先付は、かわいい(笑) でも、女性が利用するならこんな感じの方がいいのかも? 私は3分で完食してしまいましたが ゆっくり愛でながら食べるもんでしょう。

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 お刺身は一切れ食べた後に撮影(笑) マグロ赤身も新鮮で、鰤は脂ノリノリで美味しかったです。

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 ぶり大根も お上品なお皿に乗っていました。いわきにしては味薄目で良かったです。

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 白子は揚げてからタレに浸けてありました。生も美味いのですがこれもまた、良し。

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 牡蠣は、小ぶりでしたが新鮮さ抜群、ぺろりといっちゃいました。

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 お肉は、Dinning & Bar Queenでお馴染みのラムシンステーキ。ちよっちだけでしたが、これくらいがまた食べたくなっていいのかも。

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 しっかりデザートも来て 先日の屯田の・・とは、段違い。まあ、幹事なので料金設定も知ってますが まあ これくらいならいいんじゃない・・って思いました。

 これで和食のお店が一つ増えたので、旬菜旬魚たいまんが休みの時は利用させてもらいたいと思います。少人数でも個室なのもいいね!




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